德职联盟主席团:50+1规则是职业联赛的根本,将继续维护其的存在

德职联盟主席团:50+1规则是职业联赛的根本,将继续维护其的存在

直播吧4月2日讯 德国足球职业联盟(DFL)近日再次召开主席团会议,会议再次强调了联盟将会继续维护和倡导“50+1规则”的继续存在。

德国足球职业联盟主席团在最近的会议上详细讨论了关于“50+1规则”的当前发展,其背景主要是德国联邦卡特尔局(反垄断机构)正在进行的审查程序:该审查程序由DFL提议,旨在加强该规则的法律确定性。DFL主席团再次明确强调并确认了其对德国职业足球“50+1规则”的明确立场:

“‘50+1规则’是德国足球职业联盟章程的核心和基本组成部分,它适用于联盟所辖协会的所有成员和机构。根据‘50+1规则’,各家独立运营的母俱乐部要在股份公司中拥有主导地位(俱乐部的控制权超过50%,即至少50%+1%)。球队以俱乐部性质去参与德甲和德乙联赛的比赛是这些赛事的基本要素。DFL主席团将继续致力于保护和维持‘50+1规则’的存在。”

在此前的一段时间中,德国足球职业联盟尝试出售部分媒体权利以引进投资者的计划在遭到各家球迷强烈反对后流产,他们也遭到球迷针对他们试图废除“50+1规则”的批评。现在这是德国足球职业联盟对此再次做出的回应。