讨论|认为爱德华兹会离开森林狼?为何这样的言论对联盟不利

不,爱德华兹不需要更大的池塘,因为他就是鲨鱼。水的体积并不会对鲨鱼有太大影响。他无论在哪里游泳,都会制造混乱,无论是在当地、全国还是在全球范围内。

爱德华兹对森林狼的需求与他能够使用多少“水”无关。明尼苏达无论是抽象还是具体都有足够的水资源。爱德华兹生涯的长远发展需要的不是庞大的市场,而是更加透明的制度。这也是NBA所需要的。

上周,爱德华兹的前队友贝弗利提出了一个言论,他认为爱德华兹将会离开森林狼。他表示在联盟中,那些缺乏吸引力的球市的球星面临沉重的压力。在NBA,球队光有能够提升票房热度的球星还不够。明尼苏达、密尔沃基和波特兰等城市的球队,一旦这些球员展现出自己的过人之处,就要面临队内球星去往更大市场的压力。

联盟中有半数的球队面对持续的忽视或贬低,这也让球迷渐渐远离那些长期战绩挣扎的球队。他们已经相信命运对他们的球队不利,将注意力从球场上转移到可能未来发生的事情上,有时甚至是提前几年。关于球员交易的流言蜚语也不会等到自由市场开启的前一年或者两年。

如今的趋势对于分析爱德华兹的情况尤为重要。贝弗利在阿里纳斯播客中回答詹宁斯问题时没有提到的一点是,爱德华兹在今年7月刚刚签署了一份高达2.6亿美金为期五年的合同。这份合同甚至要等到2024年10月才生效,距离现在还有13个月。在如今这个流言满天飞戏剧化十足的联盟里,签约好的合同也不是百分百保险的。

今年夏天,利拉德明确表现要去其他地方打球,但在此言论之前,他一直宣称他对波特兰市的忠诚。但是除了波特兰的球迷,外界一致认为利拉德应该离开开拓者,是时候开启下一阶段了。在雄鹿夺冠之前,字母哥也经常听到这种说法。尽管密尔沃基受地理因素影响市场有限,但有了总冠军,一位球员也能在球场和商业上取得辉煌成就。

这种事情在美国职业棒球大联盟也发生过。洛杉矶天使队的球迷已经听说球队应该把可能是队史最棒的球员大谷翔平(Shohei Ohtani)交易到纽约洋基队、洛杉矶道奇队或者旧金山巨人队,这样的话题持续了两年。

这样的事情在NFL不可能发生,从来没有。没人说过佩顿-曼宁必须离开印第安纳波利斯,为纽约喷气机效力才能最大限度发挥他的生涯。贾斯汀-杰弗森正在与明尼苏达维京队谈论一份可能的续约合同,他在帮助球队取得了良好的开局,成为联盟最受瞩目的年轻球星之一。没有人说贾斯汀应该去达拉斯牛仔队,尽管贾斯汀在维京队的前三个赛季都没有赢过一场季后赛。

TA记者马库斯-汤普森在他的文章里提到明尼苏达市场并不小,经常在全美直播中出现。他指出这是全美排名第15的市场,比丹佛和迈阿密都要高。接着他又用加粗的字体写道:“这些球队也需要更大的舞台,但他们要证明NBA球星可以在主要市场之外的地方发展。”

我们和汤普森一样,不理解为什么爱德华兹没有参加圣诞大战。如果说联盟想要ESPN和TNT播热门球队的比赛,比如勇士、湖人或者凯尔特人,这可以接受。但为什么森林狼的全美直播只有五场?每当球迷看到新闻头条是“为什么爱德华兹需要比明尼苏达更大的池塘?”时,他们会感到愤怒。

森林狼球迷对爱德华兹今年夏天在美国国家队的表现感到高兴,他成为了该团队毫无争议的核心人物。即使在此前对意大利的比赛中没有太多亮眼表现,队友和教练也对他表示赞扬。

现在,他们似乎终于有了一位不仅令当地球迷着迷,还吸引了全球关注的球员。一位在关键时刻能够挺身而出的球员。爱德华兹已经吸引了更多的关注,第一反应不应该是考虑爱德华兹像字母或者库里那样,帮助球队提升竞争力吗?为什么要说他必须离开森林狼呢?

球迷只是想和爱德华兹分享这个瞬间,对拥有他感到兴奋。但却有前队友告诉球迷,森林狼不足以发挥爱德华兹的天赋?

贝弗利就是那个说出如此言论的前队友——“他将离开明尼苏达,这就是会发生的事情。这并不是对森林狼不尊重,只是以他的个性,他可以通过篮球改变世界。”贝弗利在阿里纳斯播客中说道。

两个赛季前,贝弗利因为带领森林狼队而受到球迷欢迎,他给年轻球队增加了实力,让球迷们知道他们再也不必因为热爱比赛而道歉。贝弗利并不是一位无知的球员,他曾在这里效力,他是球迷们最喜欢的球员之一,现在却预测了他们最有前景的球员可能会离开。

贝弗利明确表示,这与明尼苏达这个城市无关。去年他在戈贝尔的交易中被交易到爵士后,他仍然对森林狼和明尼苏达的市场充满爱意。这次只是真情流露,没有任何保留。在贝弗利看来,爱德华兹需要在一个拥有更多全美直播的球队里打球。

从某种程度上说,贝弗利的言论有点武断。掘金在夺冠前从未是ESPN的宠儿,现任卫冕冠军下赛季有22场全美直播的比赛。在库里崭露头角之前,勇士曾一度混乱无序。字母哥将雄鹿队的比赛变成了必看节目。森林狼还没有赢得足够的比赛来吸引联盟的注意力。他们连续两个赛季进入季后赛,但都止步于首轮。如果他们能够在季后赛中取得更好的成绩,并且由爱德华兹这样的球员带队,那么关注度自然会提高。比如莫兰特的灰熊队。

此外,爱德华兹还在球场之外打开了自己的商业版图。他在网飞的一部电影中担任主演,正与阿迪达斯合作一款签名鞋,并在拉塞维加斯夏季联赛中为NBA推广大放异彩。他在美国队的表现也十分出色,他的商业事业可能会蒸蒸日上。

詹姆斯在克利夫兰做到了,杜兰特在奥克拉荷马城做到了。还记得乐福效力于森林狼时被球迷投进全明星首发吗?这些事情都可能在爱德华兹身上发生。

但是,如果对贝弗利的言论一概而论,那就太天真了。贝弗利作为一名仍在联盟打拼的老将,他的地位不容轻视。他知道球员们是如何思考、交谈以及什么对他们来说是最重要的。他知道这个联盟是如何运作的。这样的例子不胜枚举:安东尼-戴维斯加入湖人,安东尼从掘金到纽约,杜兰特在策划与欧文在篮网联手后不久,离开布鲁克林前往菲尼克斯。詹姆斯离开了克利夫兰前往迈阿密,然后又去了洛杉矶。就连已经在小球市打出身价的超级巨星字母哥也开始暗示,如果雄鹿不能保持竞争力,他可能会离开密尔沃基

在这个时代,球队总是与明星球员赛跑,合同太短,球员们一旦开始不喜欢自己的状况,他们就想亲自采取行动。到目前为止,爱德华兹对明尼苏达、对球队、对未来的任务表现出的只有热爱。他总是选择与众不同的道路,在AAU巡回赛上选择为UA打球而非耐克,选择大学时没有选择肯塔基这样的传统篮球名校,而是去了佐治亚大学。他曾公开表示希望在森林狼取得成功,在他之前很多人在明尼苏达尝试过,但都失败了。

不过森林狼还有很多工作要做。自从加内特离开后,围绕他们的局势变得混乱不堪,到处都是八卦、流言蜚语和缺乏成功的案例。唯一能够解决这一切的办法就是组建一支能够在高水平比赛中获胜的团队和教练组。即将上任的老板马克-洛尔和亚历克斯-罗德里格斯努力改变人们对球队的看法,为球队注入活力。将篮球运营总裁蒂姆-康纳利从丹佛那挖来,以打造另一支中西部的强队。主教练芬奇在他执教的前两个完整赛季里,每个赛季都带队闯入季后赛,并且胜场数已经达到队史第二。

内线搭配唐斯和戈贝尔的配合还存在问题,但他们都是全明星大个子。戈贝尔在唐斯缺席了52场比赛中,也帮助球队取得了胜利,并让他们成功进攻季后赛。

麦克丹尼尔斯是一位有前途的年轻人,有机会续约大合同。纳兹-里德是一位技术扎实的大个子,而康利正是爱德华兹需要的拥有丰富比赛经验的后场搭档。球队阵容的天赋都相当可观,这些都是好迹象。起码球队正朝着正确方向发展,他们努力围绕爱德华兹进行建队。考虑他目前合同的情况,仍然有时间去进行一些运作。

对于爱德华兹在森林狼的未来如此过早地被讨论,球迷有权感到不满。无论是来自现役球员、还是退役球员、或是其他自封为专家的声音,他们都认为爱德华兹、文班亚马、福克斯以及其他年轻的新星所在的城市不值得被关注,这对球星的发展是有害的。

一直以来,联盟依靠球星交易在霸占头条,但似乎已经达到了临界点。这些头条新闻起到了负面作用。无论是对球迷还是球员,这些问题会造成分歧和不良的舆论环境。无论对错,这些言论会让球迷感觉联盟并不关心他们,这对生意很不利。

对于森林狼来说,幸运的是,爱德华兹不会在短期内离开。对他们来说不幸的是,那些污染整个联盟的言论也不会消失。

作者:Jon Krawczynski

编译:Fontaine

讨论&分析